1. Автор : Vilvarin Faelivrin
2. Бета : неизвестно
3. Жанр : романтика)
4. Тип : гетеро
5. Рейтинг : PG вроде бы..
6. Пейринг/пары/персонажи: Рейана/Эндимион, намек на Эндимион/Серенити
7. Аннотация : просто небольшая зарисовка о казалось бы, запретной любви...
8. Предупреждения : нет.
Я не хотела падать.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-03-24 17:18:24
Поделиться22007-03-24 17:18:38
Мне было 13 лет. Я шла к Серенити по галереям Дворца. Вчера Принцессе исполнилось 11 лет, и я была официально назначена ее телохранителем - первая из четырех! Я ОЧЕНЬ гордилась собой и твердо решила быть как можно более серьезней. Приоткрыв дверь ее покоев, я увидела, что будущая инкарнация Селены играет в куклы. На моем лице промелькнула улыбка. И это та, которая будет вершить судьбы королевств Солнечной Системы?
-Здравствуйте, Леди, могу ли я пройти в покои Серенити? - раздался спокойный голос за моей спиной. Я обернулась и увидела стройного молодого человека (лет 16-17, ненамного старше меня) с потрясающе синими глазами. Отросшие черные волосы небрежно спадали на его высокий лоб. На нем был очень красивый мундир.
-Эндимион, Наследный Принц Земли, - он поспешил поклониться, - а Вы, Леди?..
-Наследная Принцесса Марса, Рейана… Отныне я опекун Серенити, - жестко сказала я. Наверное, мой тон не вязался с детским обликом, потому что Принц невольно улыбнулся.
-Могу я узнать, Принц, что Вам здесь понадобилось? - сказала я серьезным тоном.
-Вчера я получил известие о нашей помолвке… Мне захотелось взглянуть на свою невесту…
-Пожалуйста! - я резко распахнула дверь. Серенити подняла голову.
-Рейана! Привет! А это кто? - ее детские глаза светились неподдельным любопытством, в то время как Эндимион мрачнел на глазах.
-Это твой будущий муж, - я наслаждалась пикантной ситуацией. Принц Земли был в ужасе.
-Пожалуй, мне пора… - он был весьма смущен.
-Рей, Я НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ! Я ХОЧУ ЖИТЬ С МАМОЙ И ПАПОЙ! Я ЧТО, ИМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА? - похоже, надвигался рев…
Я прикрыла дверь.
-Принц, разве Вы не знали, что ей всего 11 лет? Учтите, я не позволю Вам вольностей в отношении Серенити! - я была горда собой.
-Да уж поверьте, у меня и в мыслях не было! - воскликнул он. Мы рассмеялись. Он начинал мне нравиться.
-Ручаюсь, через несколько лет она превратится в прекрасную девушку, Принц, - сказала я успокаивающим тоном.
Внезапно мне стало довольно неуютно под оценивающим взглядом Эндимиона.
-Вам пора домой, Принц. А мне стоит утешить Серенити, - я поспешно зашла в комнату Принцессы, не забыв захлопнуть за собой дверь. Но все равно я ощущала его тяжелый взгляд…
Прошло несколько лет. Мы все очень изменились. Особенно Серенити! Она стала очень красивой и мечтала только об Эндимионе. Но у него, по слухам, было много дел из-за безвременной кончины Короля Земли, поэтому он почти не появлялся на Луне. И я еще больше удивилась, узнав о предстоящем визите Эндимиона на Марс. Мне сообщили об этом буквально за час, и я не смогла предупредить Серенити. Впрочем, немного времени у меня еще оставалось. Я решила прогуляться по своему любимому саду.
-Принцесса! - я вздрогнула. Ко мне быстрым шагом приближался Эндимион.
-Король, у Вас еще много времени до аудиенции, мы можем обговорить все там, - произнесла я.
-А если я просто хочу прогуляться с Принцессой Марса по ее знаменитому саду? - ответил он.
Я молча пошла дальше. Меня настораживала вся эта ситуация.
-Что Вам нужно, Король? - резко спросила я.
-Скажите: я симпатичный? - улыбнувшись, произнес он.
-ЧТО?! - наверное, вид у меня был весьма глупый, но я все же ответила, - Нну.. Конечно, Вы симпатичный, Король.
-Зовите меня Принц, я еще слишком молод для Короля, - усмехнулся Эндимион.
-А Вам не приходило в голову задать этот вопрос Серенити? - с вызовом спросила я, - уж она бы дала весьма распространенный ответ!
-Рей, в том-то и штука, что я бы хотел услышать Ваше мнение, - вздохнул Принц.
-Так делать нельзя, - уверенно сказала я, - Вы должны понимать это.
-Со смертью отца ничего не сдерживает меня. Я могу расторгнуть помолвку, Рей.
-А как же обязательства перед Королевствами? Вы же не мальчик, чтобы я объясняла это Вам, Принц. Серенити мечтает о Вас. Она любит Вас. Вы совсем не думаете о ней! - мой голос звенел в раскаленном воздухе.
-Я уже не мальчик. А она - все еще девочка. Грезит и видит сны, даже когда не спит, - его ладонь коснулась моей щеки, - мне нужна такая девушка, как Вы, Рейана. Смелая, уверенная в себе. С Вами я могу быть на равных.
Я покраснела.
-Любовь к Вам является ключом к использованию Серебряного Кристалла для Новой Селены, - отчетливо произнесла я и отпрянула, - и я не смогу смотреть ей в глаза. НЕ сейчас.
-А когда же, Рей? - он смотрел куда-то в глубину моего сознания, и я поняла, как же он мне нравится. По-настоящему прочувствовала это. У меня задрожали колени.
-Принцессы Марса славятся своей силой воли. Никогда, Принц, - отчеканила я. Я бы хотела убежать, но он в буквальном смысле загнал меня в угол. Даже я со всей своей уверенностью не могла тягаться с ним. Спасло меня лишь появление садовника. Принц был весьма бледен. Но я поняла, если он еще раз останется со мной наедине - я пропала. Никой долг меня не удержит. И это пугало меня.
Я осторожно коснулся тебя. Ты была рада мне и не рада себе. Я видел это в твоих испуганных глазах.
-Скажи хоть слово, и я уйду, - нежно прошептал я.
-Нет… Лучше останься, - ты приникла ко мне. Мое сознание радостно встрепенулось. Неужели ты все же признала меня, моя Принцесса?
-Рей, что с тобой? Ты вся дрожишь, - я с тревогой взглянул на тебя.
-Прекрати… Со мной… Все в порядке… - ты внезапно побледнела, - мне просто нужно побыть одной… Иди к ней. Она ждет тебя.
Будет очень трудно сделать это, потому что я не хочу оставлять тебя. Но приходится… Почему ты не захотела признать наши отношения? Стыдишься своего предательства? Не знаю. Мне все равно. Сейчас поцелую тебя на прощание и уйду, чтобы вернуться снова.
-Я люблю тебя, - дрожащим голосом сказала ты.
Вот теперь я смогу притворяться. Ведь ты меня поддержишь?
-Да. Да… Поддержу, - но на твоих глазах блестят слезы.
-Прости…
-Все в порядке, Эндимион.
-До завтра, Рей.
-До завтра…
Амели была встревожена. Вчера вечером она впервые застала меня плачущей и вынудила поговорить наедине.
-Рей, что с тобой происходит? В последнее время ты сама не своя.
-Ты же знаешь, у меня частые перепады настроения… - неуверенно оправдывалась я.
-Выкладывай! У тебя что-то не ладится, я же вижу, - строго произнесла она.
"Не ладится! Мягко сказано! Если бы я могла довериться ей! Но тогда рано или поздно мой позор будет раскрыт… И мое предательство…"
-У тебя такие четкие импульсы… - внезапно произнесла Амели.
-Что ты имеешь в виду? - я насторожилась.
-Опекуны Эндимиона научили меня читать мысли.
У меня внутри все оборвалось. Откуда я могла знать, что это был блеф? Ведь земляне в самом деле были специалистами в этой области, а Принцессы довольно часто общались с ними… Скрывать все не было смысла.
-Я целовалась с Эндимионом, - просто сказала я.
Амели согласно кивнула.
-Он предложил мне расторгнуть помолвку с Селеной, но я не позволила. Я надеялась, что у меня получится…
-Рейана, ты должна успокоиться, - глухо сказала Принцесса Меркурия, - кто-нибудь еще знает об этом?
-Кроме тебя и нас - нет.
Она облегченно вздохнула.
-Тогда все в порядке. Тебе сейчас нужно отвлечься. Я тебя знаю, ты у нас натура увлекающаяся…
-Ты разве не понимаешь? Я люблю его! - отчаянно вскричала я.
-Рей, это всего лишь влюбленность. Тебе придется смириться с этим.
-МНЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ,ЧТО Я ЧУВСТВУЮ! - воскликнула я и залилась слезами.
Амели твердо решила поговорить с Принцем.
-Как у Вас хватает наглости, Эндимион? - почти кричала Амели.
-Послушайте, я не… Не пытайтесь меня ни в чем обвинить! - он вскочил со стула, - все это случилось не просто так! Можете быть уверены… В следующий раз я исправлю свои ошибки…
-Наконец будете верны Принцессе Луны? - съязвила Амели.
-Наконец-то буду с Рейаной. С самого начала, - твердо произнес Принц.
У нее не нашлось ответа.
Начинался Бал в Лунном Королевстве в честь объединения Планетарных Царств Внешних Границ. Особенно радовались Харука и Милена. Они очень дорожили обществом друг друга. А вот Селена все время общалась со своими подругами Миной и Литой, забыв про своего жениха. Впрочем, ей было-то всего 14 лет. А вот Эндимиону стукнуло 20, и он не обращал никакого внимания на свою будущую жену. Он искал глазами Принцессу Марса и не находил ее.
-Принц, Вы обещали нас представить, - к нему подошли его Опекуны.
-Да-да, конечно, - рассеянно ответил тот и направился в центр зала.
-Минуту внимания! Прошу приветствовать моих Опекунов, Земных Лордов: Джедайт, Зойсайт, Нефрит и Кунсайт!
Все зааплодировали, и ему удалось выскользнуть из зала незамеченным. Принцессы были в восторге от общества его телохранителей.
Я сидела в углу одной из самых дальних комнат. Я сидела и плакала. Я не могла успокоиться. Неужели я такая слабая? Ооо нет… Знакомое мне тепло залило все вокруг. Он поднял меня с пола, и я отвернулась. Не хочу видеть его взгляда больше.
-Ну и что? Забудь о долге, Рей, - он выглядел довольно отрешенным.
-Любовь и долг - вещи несовместимые… Я знаю. Уходи… Я выбираю долг…Я же ее лучшая подруга… - прошептала я.
-Хорошо… Как знаешь, - похоже, ему было все равно. Ами была права. Это ЕГО увлечение.
-Прощай. Я приду… Последний раз ты меня увидишь… Накануне своего совершеннолетия.
-Не надо! Уходи насовсем! - вырвалось у меня.
-Мне это будет нужно. Прошу тебя… - его глаза выражали какую-то наигранную выразительность.
Ложь… Ложь… Везде. Во всех. Н_Е_Н_А_В_И_Ж_У…
-Хорошо, - я вышла; хотя все лицо было мокро от слез, ко мне вернулось спокойствие. Я уверенно вошла в зал. Какой-то блондин пригласил меня на танец. Мне было все равно, с кем быть, лишь бы не с ним… Но вот ирония судьбы - Джедайт оказался его опекуном. Все равно. Больнее будет. Если он умеет чувствовать боль.
Накатывают волны… Почему ты решила отмечать свой день рождения на Нептуне, а, Рей? Знаю, не ответишь… Знаю, хочешь все вернуть. Но … Ты права. Я понимаю. Я просто сделаю тебе подарок…
Я все-таки люблю тебя. Сейчас, здесь, я бы мог думать, что это несерьезно, но стоит мне тебя увидеть, и я понимаю, что ошибался.
Пришла пора сказать тебе это…
Я встал, отряхнув руки от песка, и почувствовал тебя. Ты была где-то неподалеку, но не одна. Я не захотел испытывать события.
Моя тень молча следовала за мной.
Я танцевала. Мне было хорошо. Я смеялась… Я почти забыла о том ужасе и напряжении, которое испытывала, находясь с Эндимионом. Амели была тысячу раз права! Все-таки будущий Воин Мудрости, что и говорить! Принцесса Нептуна постаралась на славу. На празднике находились все Принцессы Объединенного Королевства Внешних Планет, и даже гости с Планеты Золотых Олив, которые были в буквальном смысле главным событием вечеринки. Не было только Серенити - Королева не отпустила ее так далеко: ), а Принц Земли не приехал, сославшись на занятость. И мне от этого было легко на душе. Разумеется, его не покинули верные Лорды и Гелиос - Главный советник Энди и по совместительству Хранитель Золотого Кристалла. Поэтому Лита и Мина откровенно скучали, тем более что последней приходилось спасаться от очередного поклонника - Ятена, кажется. Зато Ами уже вела умные беседы с чужестранцем Таики. Я усмехнулась, когда до меня донеслись отрывки их фраз. Сецуна и Харука увлеченно обсуждали недостатки в оборонной стратегии Лунного Королевства. Поодаль стояли Принцесса Кагуя и Сейя. Они выглядели довольно беззаботными. Все вокруг дышало покоем. Да, я была счастлива без него. Я облегченно вздохнула.
Милена поднялась с трона и громко воскликнула:
-Я посвящаю свое новое творение замечательной девушке, одной из самых верных опекунов Серенити - Рейане! Как вы все знаете, мы собрались здесь в честь ее совершеннолетия! Пожелаем же ей найти свою истинную любовь! - воцарилась тишина, и Милена заиграла… У нее был великий дар. Но… что она сказала? Интуиция или случайность? Я снова занервничала и поймала на себе беспокойный взгляд Амели. Мне захотелось выйти. Что-то словно звало меня на улицу. Все же очень хорошо, что Эндимион не приехал… "Наглости не хватило", - подумалось мне. Я убыстрила шаг. Над Нептуном разливался серебристый свет, словно тончайшее покрывало. Прекрасный мир, прекрасный вечер… Я глубже вдохнула, впитывая в легкие пряный воздух этой планеты. Атмосфера была тяжелой, но Кристаллы Сил позволяли их обладательницам чувствовать себя на любой планете как дома. Сильнее подул ветер. Я поежилась и подняла голову. Надо мной возвышалось старинное здание. Похоже, это была библиотека. Я вошла туда и почувствовала, что кто-то следит за мной. Это неприятное ощущение длилось всего несколько секунд. Я быстро прошла вглубь, к столу библиотекаря, и спросила, где я могу отдохнуть. Мне показали на небольшую комнату на втором этаже, около чердака. Неспешным шагом я проследовала туда, а моя тревога все усиливалась… Едва я закрыла за собой дверь, как услышала за спиной звук телепортации…
Я обнял тебя и крепко прижал к себе. Ты развернулась, и я увидел твои испуганные глаза.
-Зачем ты пришел? - взглядом спросила ты.
-Сказать, что я люблю тебя…
Я не знаю, почему я до сих пор с ним. Наверное, привычка. Наверное, потому что без него я чувствую себя одинокой. Наверное, потому что он любит меня, и я знаю - стоит мне его бросить, и брака с Селеной не будет. Это мое условие. Мне все равно. Когда я с ним, я ничего не чувствую. Наслаждается только мое тело. Но… Он хотя бы заботится обо мне.
Но все же он все чаще допускает неосторожность. Они с Селеной завтра поженятся. Меня даже радует эта мысль. Может, наконец все прекратится… И все у них будет хорошо… Но Эндимион не желает понять Серенити. Это ОЧЕНЬ плохо. Еще хуже, что Серенити действительно ничего не замечает. Она погружена в иллюзию будущего счастья, которую поддерживают ее подруги. Я отдалилась от нее, потому что никогда не умела врать. А вчера я еле успела прогнать охрану, прежде чем Энди телепортировался. Похоже, его совсем не волнует, заметят его в моей спальне или нет.
Но когда-нибудь все это закончится. Мне остается только ждать. Я все еще помню слова Милены…